Cette année, la semaine du goût s’est passée en deux temps :

- en début de semaine, chaque classe a cuisiné, sans restriction de thème (feuilletés au chocolat, cakes aux légumes, brochettes surprises …).

- jeudi après-midi, une balade  gourmande a été organisée dans le Calvaire. Chaque classe avait installé son stand sur le parcours santé et des parents d’élèves restés sur les stands faisaient déguster les préparations aux classes qui passaient.

 

DSC_0457

DSC_0458

DSC_0459

DSC_0460

DSC_0462

 

DSC_0463

DSC_0464

DSC_0465

DSC_0467

DSC_0468

DSC_0469

DSC_0470

DSC_0473

 

CAKE AUX CAROTTES

 

Ingrédients

350 g de carottes

4 œufs

150 g de sucre

180 g de farine

12 noix

Cannelle

2 cuillères à soupe d'huile

½ sachet de levure chimique

Réalisation

Allumer le four à 180 °C

Casser les œufs dans un saladier

Y incorporer le sucre en mélangeant bien

Casser les noix et concasser les cerneaux dans les mains

Ajouter au mélange les noix, la farine, 3 pincées de cannelle, la levure et l'huile

Râper finement les carottes et les incorporer au mélange

Déposer la préparation dans un moule beurré et fariné

Mettre au four environ 30 minutes

 

DSC_0385

DSC_0386

DSC_0387

DSC_0388

DSC_0389

DSC_0386

DSC_0391

DSC_0395

DSC_0424

DSC_0428

DSC_0435

DSC_0436

DSC_0440

DSC_0442

DSC_0443

 

Les élèves de CP2 ont eu la chance de bénéficier d’une intervention de Sylvie Pierrot qui leur a fait découvrir quelques légumes locaux.

En les regardant, en les sentant, en les touchant à l’aveugle ou en les goûtant, les enfants les ont redécouverts grâce aux cinq sens.

Par ailleurs, ils ont cuisiné pour les élèves de l’école un cake aux carottes.

Aidés par de nombreuses mamans chacun a pu réellement participer à la confection des gâteaux !

 

DSC_0384

DSC_0400

DSC_0401

DSC_0404

DSC_0403

DSC_0383

DSC_0411

DSC_0412

DSC_0413

DSC_0414

DSC_0421

DSC_0432

DSC_0445

DSC_0448

DSC_0450